生姜香る!きゅうりと蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方
![生姜香る!きゅうりと蒸し鶏の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bba0871f98ef0686ed9519a5a53cd4158712a68.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして塩を振って揉む
- 2 生姜は皮をむいて千切りにする。なるべく細く。
- 3 蒸し鶏をさく。
- 4 調味料とごま、生姜を混ぜる。
- 5 4に3を加えてよくあえる。
- 6 5に水気を絞ったきゅうりを加えてあえる。
きっかけ
昔、本で見たレシピを自分で作りやすいようにしました。
おいしくなるコツ
一晩置くと、何かの作用で蒸し鶏がより柔らかくなります。きゅうりがなければ茹でもやしでも、茹でキャベツでも大丈夫です。水気を切れば、サンドイッチの具にも出来ます。
- レシピID:1820029782
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません