鶏ささみの棒々鶏冷や奴 レシピ・作り方

鶏ささみの棒々鶏冷や奴
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
さっぱりささみに濃厚なごま風味だれが合う!火を使わないスピードレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、皿などで重石をして水切りをする。鶏ささみは、耐熱皿にのせ酒と塩を振り、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 裏返してさらに1分加熱し、ラップを取って冷ます。
  3. 3 きゅうりとみょうがは細切りにする。鶏ささみは冷めたら手でほぐす。
  4. 4 器に豆腐を盛り、鶏ささみときゅうり、みょうがをのせる。上から棒々鶏のたれをかける。

きっかけ

ささみとお豆腐を合わせて、ヘルシーでスピーディなレシピに!ごま風味だれがアクセント。

  • レシピID:1080034409
  • 公開日:2021/07/20

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ささみバンバンジー冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 鶏ささみ バンバンジー 棒棒鶏
料理名
おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/