鶏ささみの棒々鶏冷や奴 レシピ・作り方
![鶏ささみの棒々鶏冷や奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a884fb42fbd421648b2faf8960ea5aee23b57ce.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、皿などで重石をして水切りをする。鶏ささみは、耐熱皿にのせ酒と塩を振り、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
- 2 裏返してさらに1分加熱し、ラップを取って冷ます。
- 3 きゅうりとみょうがは細切りにする。鶏ささみは冷めたら手でほぐす。
- 4 器に豆腐を盛り、鶏ささみときゅうり、みょうがをのせる。上から棒々鶏のたれをかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません