レンジで簡単♪サバ缶カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と椎茸をみじん切りにする。
- 2 耐熱容器に1、サバ缶(汁ごと)、水、カレールーの順で入れ、ラップをしてレンジ500W7分チンする。
- 3 やけどに注意し、サバをほぐしながら全体をよくかき混ぜる。
- 4 皿にご飯を盛り、3をかけたら完成!
きっかけ
お店でサバのキーマカレーを食べて簡単にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
サバ缶は汁ごと入れると味が染み込んで美味しいです♪チーズをのせてもよし!
- レシピID:1820029760
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません