レンジで簡単♪サバ缶カレー レシピ・作り方

レンジで簡単♪サバ缶カレー
  • 約10分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
レンジでチンするだけで作れちゃうので、忙しい日にもぴったりです!

材料(2人分)

  • サバ缶 1缶
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 小8個くらい
  • カレールー 1/8個
  • 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 人参と椎茸をみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1、サバ缶(汁ごと)、水、カレールーの順で入れ、ラップをしてレンジ500W7分チンする。
  3. 3 やけどに注意し、サバをほぐしながら全体をよくかき混ぜる。
  4. 4 皿にご飯を盛り、3をかけたら完成!

きっかけ

お店でサバのキーマカレーを食べて簡単にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

サバ缶は汁ごと入れると味が染み込んで美味しいです♪チーズをのせてもよし!

  • レシピID:1820029760
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の電子レンジで作る料理簡単夕食その他のカレー
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る