筍とカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍 1個
- とろけるチーズ お好きな量
- 粉チーズ 適量
- 塩、粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱する。1センチほどの薄切りにした筍を焼く。両面に焼き色がついたら、粉チーズ、塩、粗挽き胡椒を振る。
-
2
お皿にクッキングペーパー又はレンジ対応のクッキングシートを敷いて、とろけるチーズをカリカリになるまで様子を見ながらレンチン。
600wで3分くらい。 - 3 お皿に筍と、食べやすい大きさに割ったカリカリチーズを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりさと
初心者です。お料理大好き♪ 簡単節約レシピ大好き♪楽しんでレシピ投稿頑張りたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)