筍とカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

筍とカリカリチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のりさと
のりさと
カリカリチーズと筍の食感が絶妙!ワインにも合います。

材料(2人分)

  • 1個
  • とろけるチーズ お好きな量
  • 粉チーズ 適量
  • 塩、粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱する。1センチほどの薄切りにした筍を焼く。両面に焼き色がついたら、粉チーズ、塩、粗挽き胡椒を振る。
  2. 2 お皿にクッキングペーパー又はレンジ対応のクッキングシートを敷いて、とろけるチーズをカリカリになるまで様子を見ながらレンチン。
    600wで3分くらい。
  3. 3 お皿に筍と、食べやすい大きさに割ったカリカリチーズを盛り付ける。

きっかけ

和風に調理しがちな筍を洋風で食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

粉チーズ多めが美味しいです。

  • レシピID:1820029739
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみその他の食材簡単おつまみ
のりさと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る