かつお菜(菜花、菜の花等可)と新玉ねぎのごま和え レシピ・作り方

かつお菜(菜花、菜の花等可)と新玉ねぎのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
少しピリッとした辛さのある若菜が手に入ったら作ります。新玉ねぎの甘さと胡麻のコクと甘さのバランスがとても良いです

材料(4人分)

  • かつお菜 1パック
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 かつお菜は2センチ幅にぶつ切りし塩でしっかり揉み込む。水が出てくるので絞っておく。
  2. 2 新玉ねぎはスライスして水にさらす。
  3. 3 1に新玉ねぎとゴマを入れて満遍なく混ぜ合わせ、新玉ねぎが塩分でしっとりしてきたら完成。

きっかけ

春は少し辛味や苦味のある野菜が美味しい季節ですね。

おいしくなるコツ

素材の味をめいいっぱい楽しむ料理です。春ならでは。新玉ねぎはしんなりした方が馴染んで辛味も取れて美味しいです

  • レシピID:1820029736
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る