かつお菜(菜花、菜の花等可)と新玉ねぎのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつお菜 1パック
- 新玉ねぎ 1/2個
- 塩 小さじ1
- すりごま 大さじ5
作り方
- 1 かつお菜は2センチ幅にぶつ切りし塩でしっかり揉み込む。水が出てくるので絞っておく。
- 2 新玉ねぎはスライスして水にさらす。
- 3 1に新玉ねぎとゴマを入れて満遍なく混ぜ合わせ、新玉ねぎが塩分でしっとりしてきたら完成。
きっかけ
春は少し辛味や苦味のある野菜が美味しい季節ですね。
おいしくなるコツ
素材の味をめいいっぱい楽しむ料理です。春ならでは。新玉ねぎはしんなりした方が馴染んで辛味も取れて美味しいです
- レシピID:1820029736
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません