白身魚のムニエル♪ レシピ・作り方

白身魚のムニエル♪
  • 約30分
シャンティー
シャンティー
白身魚のムニエル基本的な作り方です♪写真は黒ソイを使ってます。

材料(2人分)

  • 白身魚切り身 2切れ
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 白身魚切り身の両面に塩胡椒をし、10分放置後水気を拭き取る。
  2. 2 両面に小麦粉を満遍なく塗る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で白身魚を皮側から焼き、両面焼けたら皿に盛る。
  4. 4 同じフライパンにバター、醤油、レモン汁を入れ、1分煮たら3にかけて完成!

きっかけ

お洒落なムニエルを作りたくて♪

おいしくなるコツ

白身魚が分厚い場合、裏返してから水を大さじ1程入れて蓋をして蒸してください♪

  • レシピID:1820029728
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る