白身魚のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚切り身の両面に塩胡椒をし、10分放置後水気を拭き取る。
- 2 両面に小麦粉を満遍なく塗る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で白身魚を皮側から焼き、両面焼けたら皿に盛る。
- 4 同じフライパンにバター、醤油、レモン汁を入れ、1分煮たら3にかけて完成!
きっかけ
お洒落なムニエルを作りたくて♪
おいしくなるコツ
白身魚が分厚い場合、裏返してから水を大さじ1程入れて蓋をして蒸してください♪
- レシピID:1820029728
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません