キャベツで海鮮中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、柔らかい下を縦に切ってから斜め薄切り
- 2 大きめのフライパンに水と1.のにんじんを入れ、沸いてきたら冷凍エビイカミックス、筍を入れて一煮立ちしザルにあげる。
- 3 豚肉は、しょうゆをかけてもみ、下味をつけ、フライパンに油、すり下ろしにんにく、生姜を入れ炒めます。
- 4 2.と薄切り玉ねぎ、細切り椎茸、ざく切りキャベツを加え、全体に油が回ったら、酒、椎茸戻し汁なければ、水300cc、ウェイパー、塩、小松菜を入れ、2分煮たら、
- 5 水溶き片栗粉(水大さじ5と片栗粉大さじ3を混ぜたもの)を入れとろみが出てきたら、ごま油をふり、ご飯にかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cookingjuju
毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)