塩茹でいわしのぽん酢がけ レシピ・作り方
![塩茹でいわしのぽん酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c632a465515025254ce3baa486599666f1c9a78f.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは頭と内臓を取り、きれいに洗う
しょうがは皮をむいて、おろしておく -
2
鍋にお湯を沸かして、塩小さじ1、
しょうがの皮、イワシを入れて弱火で10分ほど茹でる -
3
いわしを取り出し、お皿に盛って
ぽん酢をかける
おろししょうがをのせて
出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません