塩茹でいわしのぽん酢がけ レシピ・作り方

塩茹でいわしのぽん酢がけ
  • 約30分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
シンプルで簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り、きれいに洗う

    しょうがは皮をむいて、おろしておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、塩小さじ1、
    しょうがの皮、イワシを入れて弱火で10分ほど茹でる
  3. 3 いわしを取り出し、お皿に盛って
    ぽん酢をかける
    おろししょうがをのせて
             出来上がり☆

きっかけ

夫が子供の頃食べた懐かしい味と言う事で作ってみました。

  • レシピID:1820029697
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理生姜(新生姜)
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る