まるで中華料理屋さん♪青椒肉絲♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛もも薄切り肉、たけのこ、ピーマンは5mm幅に細切りし、長ネギは千切りにする。〜合わせ調味料〜の⭐は全て混ぜておく。
- 2 牛もも薄切り肉を〜肉の下味〜の⭐全部とボールでよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、牛肉→たけのこ→ピーマンの順に入れ、中火で炒める。
- 4 5分程炒めたら、合わせ調味料、さらにネギを入れて、中火で2分程炒めれば完成!
きっかけ
中華料理屋さんの美味しい青椒肉絲を再現したかったので。
おいしくなるコツ
牛肉に下味を付けてから10分以上冷蔵庫に置くとより味が染み込みます!
- レシピID:1820029485
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません