人参の皮 きんぴら レシピ・作り方

人参の皮 きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
人参の皮、食べれるのに捨てるのは勿体ない!
立派なお料理の一品となります。

材料(2人分)

  • 人参の皮 2本分
  • ごま油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 人参の皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、人参の皮を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら★を入れて炒める。
  4. 4 最後に、いりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

節約料理の1つとして、作ってみました。 私の家では、肉じゃがや筑前煮の時に、一緒に食卓に登場します。 余ったらお弁当のおかずにしてます。

おいしくなるコツ

このままでも十分美味しいですが、ゴボウを一緒に入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1820029467
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理人参 お弁当
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2021/01/26 17:58
    人参の皮 きんぴら
    美味しくできました
  • りりな01
    りりな01
    2020/04/20 11:03
    人参の皮 きんぴら
    簡単ですぐできるのでお弁当のおかずにしています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る