人参の皮 きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の皮 2本分
- ごま油 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 人参の皮を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて、人参の皮を炒める。
- 3 全体に油が回ったら★を入れて炒める。
- 4 最後に、いりごまをかけて出来上がり。
きっかけ
節約料理の1つとして、作ってみました。 私の家では、肉じゃがや筑前煮の時に、一緒に食卓に登場します。 余ったらお弁当のおかずにしてます。
おいしくなるコツ
このままでも十分美味しいですが、ゴボウを一緒に入れても美味しいと思います。
- レシピID:1820029467
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
2 件
立派なお料理の一品となります。