鶏胸肉とさつまいもの甘酢からめ レシピ・作り方

鶏胸肉とさつまいもの甘酢からめ
  • 約30分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
さつまいもと甘酢がとてもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそり切りし、塩こしょうする

    さつまいもは1センチくらいの半月切りにする
  2. 2 切ったさつまいもは、水でさっと洗い電子レンジで1〜2分加熱し串が通るくらいの柔らかさにする
  3. 3 オリーブオイルをひいて、さつまいもの両面をこんがりと焼き、取り出しておく
  4. 4 鶏胸肉に片栗粉をまぶして、
    同じフライパンで両面を焼く
  5. 5 取り出しておいたさつまいもを加え★の調味料を全て加えてさっとからめる
  6. 6 盛り付けて小ネギをちらして
    出来上がり☆

きっかけ

さつまいも好きの娘のリクエストで作った一品です。

  • レシピID:1820029435
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miki_10
    miki_10
    2020/05/29 17:37
    鶏胸肉とさつまいもの甘酢からめ
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る