鶏胸肉とさつまいもの甘酢からめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそり切りし、塩こしょうする
さつまいもは1センチくらいの半月切りにする - 2 切ったさつまいもは、水でさっと洗い電子レンジで1〜2分加熱し串が通るくらいの柔らかさにする
- 3 オリーブオイルをひいて、さつまいもの両面をこんがりと焼き、取り出しておく
-
4
鶏胸肉に片栗粉をまぶして、
同じフライパンで両面を焼く - 5 取り出しておいたさつまいもを加え★の調味料を全て加えてさっとからめる
-
6
盛り付けて小ネギをちらして
出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miki_102020/05/29 17:37おいしくできました^_^