小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
chico eko
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さっと出来る一品です。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ★水 200cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、4センチくらいに切る
    油揚げは半分にして1〜2センチ幅に切る
  2. 2 鍋に★の材料を入れ煮たて、油揚げと小松菜の軸を入れさっと煮る
  3. 3 葉の部分も入れひと煮立ちさせたら火を止める
    そのまま冷まして味を染み込ませる
  4. 4 そのままでも、さっと温めても、盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

ほっと出来る味で、時々食べたくなります。

  • レシピID:1820029434
  • 公開日:2020/04/27
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/02 14:59
    小松菜と油揚げの煮びたし
    すぐに出来て助かりました!美味しかったです(╹◡╹)

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