簡単!マグロの漬け丼☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ(切り落としでもよい) 200g
- 野沢菜 大さじ3程度
- ご飯 3杯分
- 白ゴマ 少量
- わさび(お好みで) 少々
- 【A】
- 刺身醤油(醤油でもOK) 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 生姜 1かけ
作り方
-
1
マグロはそぎ切り。
野沢菜は小口切り。
生姜はすり下ろし。 - 2 ボウルに【A】とマグロを入れて混ぜ合わせ10分〜15分程度漬け込む。
-
3
ご飯を盛り、漬け込みしたマグロと野沢菜をのせ、ゴマを散らしわさびを添えて出来上がり。
漬け込みした残りの醤油は取り置き、食べる時にお好み量かけて下さい。
きっかけ
仕事から帰ってすぐに作れるご飯をと
おいしくなるコツ
野沢菜も合いますよ♡ 漬け込みした醤油は取り置き、食べる時にお好み量かけて下さいね。
- レシピID:1820029421
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込み時間は長くてもOK!
前日に作って準備しておいてもいいですよヽ(^o^)