さば味噌煮缶と根菜の煮物 レシピ・作り方

さば味噌煮缶と根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
さば味噌煮缶を使った煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 レンコン・たけのこ・人参は、一口大の乱切りにします。
    椎茸は、石づきを切ってペーパーで汚れを拭き取り、4~6等分にカット。
    こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎります。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、レンコン・たけのこ・人参・こんにゃく・冷凍さといもを2~3分炒めます。
  3. 3 ☆を椎茸を加えて、落とし蓋をして、時々混ぜながら10分ほど煮ます。
  4. 4 さば味噌煮缶を汁ごと加えます。
    さばの身を粗く崩して、落とし蓋をし、時々混ぜながら根菜に火が通るまで煮たら完成です。

きっかけ

筑前煮の鶏肉を忘れていたため、代わりにサバ缶を使った煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

煮た後、しばらく置いておくと味がよくしみ込みます。

  • レシピID:1820029403
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しいたけにんじんたけのこれんこん
関連キーワード
さば味噌煮缶 れんこん たけのこ 椎茸
料理名
さば味噌煮缶と根菜の煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る