さば味噌煮缶と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
レンコン・たけのこ・人参は、一口大の乱切りにします。
椎茸は、石づきを切ってペーパーで汚れを拭き取り、4~6等分にカット。
こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎります。 - 2 鍋にごま油を入れて、レンコン・たけのこ・人参・こんにゃく・冷凍さといもを2~3分炒めます。
- 3 ☆を椎茸を加えて、落とし蓋をして、時々混ぜながら10分ほど煮ます。
-
4
さば味噌煮缶を汁ごと加えます。
さばの身を粗く崩して、落とし蓋をし、時々混ぜながら根菜に火が通るまで煮たら完成です。
きっかけ
筑前煮の鶏肉を忘れていたため、代わりにサバ缶を使った煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
煮た後、しばらく置いておくと味がよくしみ込みます。
- レシピID:1820029403
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- さば味噌煮缶と根菜の煮物
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