ランチに!生姜入りうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは、石づきを切り取ります。
豚肉は、食べやすい大きさにカットします。 -
2
鍋に湯を沸かし、うどんを表記通りに茹でます。
ザルにあげて湯切りをして、器に盛り付けます。 -
3
別の鍋に☆を入れて沸かし、豚肉を入れて一煮立ちさせてアクを取り除きます。
えのき・おろし生姜を加えて、一煮立ちさせます。 -
4
うどんを入れた器に、③具材を盛り付けてスープを注ぎます。
とろろ昆布と刻みネギを盛り付け、お好みで一味(七味)唐辛子をふったら完成です。
きっかけ
主人が風邪気味だったので、ランチに温まる生姜入りのうどんを作りました。
おいしくなるコツ
生姜がしっかりと効いているので、苦手な方やお子様が食べる場合、量は調整してください。
- レシピID:1820029123
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- 生姜入りうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません