ほぐし鶏むね肉と野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日に、鶏むね肉は、ビニール袋に入れて塩麹をまぶして冷蔵庫に。
当日、鍋にかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分茹でて火を止め、粗熱が取れるまでそのまま放置。 - 2 小房に分けたブロッコリーを耐熱容器に入れて、レンジで1分半加熱し、粗熱を取ります。
-
3
レタスは、食べやすく手でちぎって、器に盛ります。
ミニトマトをまわりに盛り付けます。 -
4
①の鶏むね肉を手でほぐして、レタスの上に盛り付けます。
②のブロッコリーをまわりに盛り付けます。
コーンを散らしたら完成。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と野菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/24 15:21大皿で作りました♪彩りが綺麗で美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)