餃子の皮で♪簡単焼売 レシピ・作り方

餃子の皮で♪簡単焼売
  • 約15分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
餃子の皮って残りがちですよね。
お弁当にも嬉しいしゅうまいです!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 青ネギ 10cm
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ⭐生姜チューブ 1センチ
  • ⭐︎片栗粉 大さじ1
  • 餃子の皮 10枚

作り方

  1. 1 青ネギをみじん切りにして、豚挽肉、⭐を全部混ぜ合わせる。
  2. 2 餃子の皮を1センチ幅に細切りにし、1を巻き、手でぎゅっと丸く握る。
  3. 3 フライパンに水80cc(分量外)を入れ、その上にクッキングシートを敷き、2を乗せる。
  4. 4 蓋をして10分蒸せば完成!

きっかけ

餃子の皮が残ったので工夫してみました。

おいしくなるコツ

お好みでカラシをつけて召し上がれ♪

  • レシピID:1820029029
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食豚ひき肉簡単豚肉料理簡単おつまみ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る