餃子の皮で♪簡単焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 300g
- 青ネギ 10cm
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐みりん 小さじ1
- ⭐生姜チューブ 1センチ
- ⭐︎片栗粉 大さじ1
- 餃子の皮 10枚
作り方
- 1 青ネギをみじん切りにして、豚挽肉、⭐を全部混ぜ合わせる。
- 2 餃子の皮を1センチ幅に細切りにし、1を巻き、手でぎゅっと丸く握る。
- 3 フライパンに水80cc(分量外)を入れ、その上にクッキングシートを敷き、2を乗せる。
- 4 蓋をして10分蒸せば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも嬉しいしゅうまいです!