現在地

市販の鍋の素不要!宮崎県都城産のきなこ豚で寄せ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販の鍋の素不要!宮崎県都城産のきなこ豚で寄せ鍋
  • 500円前後

昨年末のふるさと納税で届いたきなこ豚でシンプルに鍋!子供が好きなウィンナーも入れてます。

作り方

  • 1

    *印を鍋に入れて沸騰させる。材料は一口大に切る。

  • 2

    火の通りにくいものから入れて煮る。

きっかけ

ふるさと納税が届いたので美味しいうちに食べました!

おいしくなるコツ

都城産のお肉は旨味が濃くて肉質も良い!なのであまり濃い味で食べずシンプルに食べるのが我が家の常。鍋用の市販出汁は味が強いので我が家は手作りします。出汁の合わせ技を使えばあっさりして美味しく仕上がります。無添加の出汁がおすすめですよ。

レシピID: 1820028863

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲市販の鍋の素不要!宮崎県都城産のきなこ豚で寄せ鍋のページ上部へ