市販の鍋の素不要!宮崎県都城産のきなこ豚で寄せ鍋 レシピ・作り方

市販の鍋の素不要!宮崎県都城産のきなこ豚で寄せ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
昨年末のふるさと納税で届いたきなこ豚でシンプルに鍋!子供が好きなウィンナーも入れてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *印を鍋に入れて沸騰させる。材料は一口大に切る。
  2. 2 火の通りにくいものから入れて煮る。

きっかけ

ふるさと納税が届いたので美味しいうちに食べました!

おいしくなるコツ

都城産のお肉は旨味が濃くて肉質も良い!なのであまり濃い味で食べずシンプルに食べるのが我が家の常。鍋用の市販出汁は味が強いので我が家は手作りします。出汁の合わせ技を使えばあっさりして美味しく仕上がります。無添加の出汁がおすすめですよ。

  • レシピID:1820028863
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る