市販の鍋の素不要!宮崎県都城産のきなこ豚で寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *印を鍋に入れて沸騰させる。材料は一口大に切る。
- 2 火の通りにくいものから入れて煮る。
きっかけ
ふるさと納税が届いたので美味しいうちに食べました!
おいしくなるコツ
都城産のお肉は旨味が濃くて肉質も良い!なのであまり濃い味で食べずシンプルに食べるのが我が家の常。鍋用の市販出汁は味が強いので我が家は手作りします。出汁の合わせ技を使えばあっさりして美味しく仕上がります。無添加の出汁がおすすめですよ。
- レシピID:1820028863
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません