黒豆×黒ごま鯛焼き レシピ・作り方

黒豆×黒ごま鯛焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
黒豆満載です。

材料(2人分)

  • 黒豆の甘煮 大3
  • 薄力粉 60g
  • ★水 50cc
  • ★黒豆の煮汁 大1
  • ★黒すりごま 小1
  • ★重曹 少々
  • キャノーラ油 小1

作り方

  1. 1 ★をボールで混ぜ合わせ、薄力粉を足してさらに混ぜて生地を作ります。
  2. 2 鯛焼き器(2枚用)に薄く油を敷いて半量の生地を流し入れ、黒豆の甘煮を散らし乗せます。その上に残りの生地を掛けます。
  3. 3 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。

きっかけ

おせちの残りを使用しおやつを作りました。

  • レシピID:1820028827
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
黒豆と黒ゴマの鯛焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る