黒豆×黒ごま鯛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆の甘煮 大3
- 薄力粉 60g
- ★水 50cc
- ★黒豆の煮汁 大1
- ★黒すりごま 小1
- ★重曹 少々
- キャノーラ油 小1
作り方
- 1 ★をボールで混ぜ合わせ、薄力粉を足してさらに混ぜて生地を作ります。
- 2 鯛焼き器(2枚用)に薄く油を敷いて半量の生地を流し入れ、黒豆の甘煮を散らし乗せます。その上に残りの生地を掛けます。
- 3 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 黒豆と黒ゴマの鯛焼き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/09/26 10:40美味しくできました(^^)ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)