白菜と竹輪のしょうが炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、竹輪は斜め切りにします。
- 2 圧力鍋にごま油を敷き、おろし生姜と1を入れて中火で1分程炒めます。
- 3 ★を加え入れて蓋を閉め、強火で加熱、おもりがゆれたら弱火で3分加圧します。自然におもりが下りて蓋が開いたらかき混ぜると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と竹輪の生姜炒め煮
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
c.bunny2024/05/04 07:39白菜の甘みがおいしかったです◎
-
johnny_bean2020/01/15 10:07祝⭐︎圧力鍋デビューです!初レをこちらにしたのは万が一失敗してもこの食材なら…という臆病者のチョイスwこの時間で白菜ほろほろ!ふにゃふにゃ竹輪は圧力鍋ならでは?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)