白菜と竹輪のしょうが炒め煮 レシピ・作り方

白菜と竹輪のしょうが炒め煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
薄味ですが生姜の風味で竹輪の魚臭さを感じません。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 竹輪 2本
  • おろし生姜 大1/2
  • ごま油 大1
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1/2
  • ★和風だしのもと 小1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、竹輪は斜め切りにします。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷き、おろし生姜と1を入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3 ★を加え入れて蓋を閉め、強火で加熱、おもりがゆれたら弱火で3分加圧します。自然におもりが下りて蓋が開いたらかき混ぜると完成です。

きっかけ

箸休めに薄味の煮ものを考えました。

おいしくなるコツ

白菜とろとろなら+2分程加圧してください。

  • レシピID:1820028826
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と竹輪の生姜炒め煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/05/04 07:39
    白菜と竹輪のしょうが炒め煮
    白菜の甘みがおいしかったです◎
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/01/15 10:07
    白菜と竹輪のしょうが炒め煮
    祝⭐︎圧力鍋デビューです!初レをこちらにしたのは万が一失敗してもこの食材なら…という臆病者のチョイスwこの時間で白菜ほろほろ!ふにゃふにゃ竹輪は圧力鍋ならでは?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る