すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を全て合わせ、割り下を作る。
一煮立たせ火を止めておく。 -
2
すき焼き用鍋に、牛脂を入れて加熱させ、牛肉を焼く。
①の割り下を入れて中火にかける。 - 3 白ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切り②に入れる
- 4 豆腐も食べやすい大きさに切り、鍋に入れる
- 5 腐とうどんも加え、蓋をして、煮込んで出来上がり。
きっかけ
お正月などに、皆で集まる時に食べたいと思い作ったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
上記に書いてある材料だけでなく、椎茸や、えのき、しらたきなどを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1820028812
- 公開日:2020/01/01
関連情報
レポートを送る
3 件