白菜、株なめこ、ネギのミルクスープ レシピ・作り方

白菜、株なめこ、ネギのミルクスープ
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
毎日牛乳やきのこを少しずつ取り入れたいとおもって作りました

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 株なめこ 10g
  • ネギ 5cm
  • 中華だし おおさじ1
  • 牛乳 おわん二杯分

作り方

  1. 1 白菜やねぎを1cm角に切る
    株なめこは根っこを切ってほぐしておく
  2. 2 1とおわん一杯の水を入れてにる
  3. 3 野菜が柔らかくなったら牛乳2杯と中華だしを入れ、沸騰前に火を止めて完成

きっかけ

株なめこがやすかったから

  • レシピID:1820028768
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る