炒めないので簡単♬ れんこんと塩昆布のきんぴら レシピ・作り方

炒めないので簡単♬ れんこんと塩昆布のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
茹でて和えるだけの簡単な1品です♬

材料(2人分)

  • レンコン 200g
  • 塩昆布 大2
  • 醤油 小1
  • 胡麻油 大1/2
  • ☆刻みネギ 少々
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レンコンはピーラーで皮をむき 5ミリの薄切りにして 水にさらし ザルに上げておきます。
  2. 2 熱湯で3分茹でます。
  3. 3 器にレンコンを入れ 塩コショウをして 塩昆布、醤油、胡麻油、刻みネギをまぶしたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

朝作っておくと夜食べる頃に塩昆布が膨らんで味がレンコンにしみますよ♡

  • レシピID:1820028608
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん塩昆布お弁当 おかず 野菜簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る