現在地
 > 
 > 

白菜のポリ袋で簡単★ナンプラー漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜のポリ袋で簡単★ナンプラー漬け
  • 100円以下

使い道に困るナンプラーの活用です^_^
ポリ袋で簡単に浸かるので、洗い物も少なくて便利です。

作り方

  • 1

    白菜は洗ってからざく切りにし、ポリ袋に入れる。調味料と小エビを加えて、袋の上からよく揉み込む。

  • 2

    空気を抜いて、口を縛る。冷蔵庫で半日くらい、ねかせれば、OK!

きっかけ

ナンプラーの使い道に困ったら、醤油代わりに使ってみてほしい!あっという間に、ナンプラーを消費してしまうと思います!

おいしくなるコツ

ナンプラーが勝手に美味しくしてくれます。小エビは、なくても美味しいです。

レシピID: 1820028567

公開日:2019.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜のポリ袋で簡単★ナンプラー漬けのページ上部へ