大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 4センチ厚さ4切れ
- ニンニクチューブ 3㎝
- めんつゆ2倍濃縮 50cc
- バター 20g
- 獅子唐 あれば
作り方
- 1 大根を電子レンジで加熱する。片面に隠し包丁を入れて、耐熱皿に大根を並べラップをして500w12分加熱する。
- 2 フライパンにバターとニンニクチューブを入れて加熱して溶けたら大根を入れて片面に焼き色をつける。
- 3 もう片面同様に焼き色が付いたら、強火にしてめんつゆを入れて煮からめる。
- 4 煮詰まってきたら絡み出すので取り出して獅子唐を入れて軽く火を通し盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
ばんばんばんこ。
パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)