大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
見栄えするけど簡単!太くて美味しそうな大根見つけたら是非。

材料(4人分)

  • 大根 4センチ厚さ4切れ
  • ニンニクチューブ 3㎝
  • めんつゆ2倍濃縮 50cc
  • バター 20g
  • 獅子唐 あれば

作り方

  1. 1 大根を電子レンジで加熱する。片面に隠し包丁を入れて、耐熱皿に大根を並べラップをして500w12分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクチューブを入れて加熱して溶けたら大根を入れて片面に焼き色をつける。
  3. 3 もう片面同様に焼き色が付いたら、強火にしてめんつゆを入れて煮からめる。
  4. 4 煮詰まってきたら絡み出すので取り出して獅子唐を入れて軽く火を通し盛り付ける。

きっかけ

大根のレパートリーを増やしたくてつくりました

おいしくなるコツ

焼き色をつけると見た目も味も良くなります

  • レシピID:1820028557
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る