即席!酒饅頭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こしあん 大6
- 薄力粉 150g
- ★砂糖(三温糖使用) 30g
- ★酒(老松を使用) 30cc
- ★水 40cc
- ★酢 小2
- ★重曹 小1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜます。
- 2 薄力粉を加え箸でぐるぐる混ぜ一まとめにします。
- 3 こしあんを大1づつ6個用意しておきます。
- 4 2を6等分して3を包みます。手に生地がつくようなら水を少しつけ作業してみてください。
- 5 4をスチームケースに入れ、500wのレンジで5分加熱すると完成です。乾燥しやすいので温かいうちに召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 酒まんじゅう
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)