超節約の箱寿司 レシピ・作り方

超節約の箱寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
マグロの缶詰と角麩だけで出来ちゃうお寿司です♬
見た目以上に美味しいですよ♡

材料(2箱分人分)

  • すし飯 3合
  • 角麩の煮物 私のレシピにあります。
  • はごろも缶詰 1缶

作り方

  1. 1 すし飯を作ります。
    私のレシピですし飯を検索して頂くと3合分の作り方があります。
  2. 2 こちらの缶詰を使いました。
  3. 3 木箱にラップを敷き すし飯を詰めます。
  4. 4 写真の様に 角麩を斜めに並べます。
  5. 5 角麩の間にマグロ缶を乗せて広げます。
  6. 6 ラップをかけて木箱の蓋をして体重をかけます。
  7. 7 ラップを外して切り分けてたら完成です。

きっかけ

プレゼント用に作りました。

おいしくなるコツ

包丁を濡らして ゆっくり丁寧に切り分けて下さいね。

  • レシピID:1820028516
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司おもてなしもう一品ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理ちらし寿司
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る