超節約の箱寿司 レシピ・作り方
材料(2箱分人分)
- すし飯 3合
- 角麩の煮物 私のレシピにあります。
- はごろも缶詰 1缶
作り方
-
1
すし飯を作ります。
私のレシピですし飯を検索して頂くと3合分の作り方があります。 - 2 こちらの缶詰を使いました。
- 3 木箱にラップを敷き すし飯を詰めます。
- 4 写真の様に 角麩を斜めに並べます。
- 5 角麩の間にマグロ缶を乗せて広げます。
- 6 ラップをかけて木箱の蓋をして体重をかけます。
- 7 ラップを外して切り分けてたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目以上に美味しいですよ♡