小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
節約料理なのに美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り落とし3〜4cmの長さに切り、油揚げは1cm幅に切ります。豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンを温め胡麻油をひき豚肉を入れて弱火でじっくり炒め 肉の色が変わったら油揚げ、小松菜を加えて炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら オイスターソース、塩コショウで味を調え完成です。
  4. 4 器に盛り付け白ごまをかけます。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

脂質制限がある方は豚肉を軽く茹でてから炒め合わせて下さいね〜。

  • レシピID:1820028488
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る