大根と豚ひき肉のとろっとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cmくらいの輪切りにし、厚手の鍋に入れる。昆布に切り込みを入れて鍋に投入し、水をひたひたになるまで加え、中火で煮込む。
- 2 豚挽肉を加え、塩、中華スープの素、味塩を加え、さらに煮込む。
- 3 大根が柔らかくなったら、水(大1〜2)で溶いた片栗粉を加え、手早く混ぜる。トロミが出たら、OK。
きっかけ
大根のスープが食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に味を見て、足りなければ、塩を少し加えてください。
- レシピID:1820028477
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません