カニカマでお手軽♬米粉のチヂミ レシピ・作り方

カニカマでお手軽♬米粉のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
米粉で作るので小麦粉アレルギー方にも安心で 美味しいですよ♡
タレが激ウマですよ♡

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 ニラはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ボールに米粉、水、卵、白だしを入れてよく混ぜます。
  3. 3 さらにニラ、玉ねぎ、カニカマをほぐして混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱し 生地の半分流しいれて広げ蓋をします。
  5. 5 表面の色が変わって全体に火が通ったら 蓋を外し 裏返して反対側も焼きます。
  6. 6 食べやすく切り 器に盛り付け 小鉢に 酢、醤油、みじん切りのネギを混ぜ合わせタレを添えて完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

写真くらいの焼き目が付くと 表面はパリッと中はもちもちに仕上がります♡

  • レシピID:1820028407
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミビールに合うおつまみ簡単おつまみにらその他の韓国料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/13 11:32
    カニカマでお手軽♬米粉のチヂミ
    美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る