カニカマでお手軽♬米粉のチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ボールに米粉、水、卵、白だしを入れてよく混ぜます。
- 3 さらにニラ、玉ねぎ、カニカマをほぐして混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱し 生地の半分流しいれて広げ蓋をします。
- 5 表面の色が変わって全体に火が通ったら 蓋を外し 裏返して反対側も焼きます。
- 6 食べやすく切り 器に盛り付け 小鉢に 酢、醤油、みじん切りのネギを混ぜ合わせタレを添えて完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
写真くらいの焼き目が付くと 表面はパリッと中はもちもちに仕上がります♡
- レシピID:1820028407
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/03/13 11:32美味しくいただきました^-^
ありがとうございます^-^
タレが激ウマですよ♡