鶏肉とゴーヤの塩炒め レシピ・作り方
![鶏肉とゴーヤの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55a2f4c1b15a224e8c70aa5394abcdd5fc18c5cd.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、5mm位の厚さに切ります。鶏むね肉はそぎ切りにし★を揉み込みますを揉み込み(時間があれば、10分程置くとふっくらします)。
-
2
フライパンにごま油を敷いて鶏むね肉を中火炒めて半分ほど火を通します。
-
3
ゴーヤを加えサッと炒め合わせ火を通し、鶏がらスープの素を振り入れ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 鶏とゴーヤの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません