かぶの葉入り鶏団子と野菜の煮物 レシピ・作り方
![かぶの葉入り鶏団子と野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2094c4d15e97a1326c839fa5c19f07c612a3d50.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を厚さ3mmくらいに切って10分くらい米の磨ぎ汁で下茹でする
白菜は一口サイズに切る
ねぎは斜めぎりにする - 2 蕪の葉を細かくきり、鶏挽き肉としょうが、ごま油を混ぜる
- 3 大根、長ネギ、白菜、だし、材料が浸るくらいの水を入れて煮る
- 4 沸騰したら2.をスプーンですくい、鍋の中に入れる
- 5 醤油、砂糖をいれて具材に味がしみたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏の旨味が野菜にしみておいしいです