かぶの葉入り鶏団子と野菜の煮物 レシピ・作り方

かぶの葉入り鶏団子と野菜の煮物
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
蕪の葉をうまいこと消費できます
鶏の旨味が野菜にしみておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ3mmくらいに切って10分くらい米の磨ぎ汁で下茹でする
    白菜は一口サイズに切る
    ねぎは斜めぎりにする
  2. 2 蕪の葉を細かくきり、鶏挽き肉としょうが、ごま油を混ぜる
  3. 3 大根、長ネギ、白菜、だし、材料が浸るくらいの水を入れて煮る
  4. 4 沸騰したら2.をスプーンですくい、鍋の中に入れる
  5. 5 醤油、砂糖をいれて具材に味がしみたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

  • レシピID:1820028254
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る