簡単!ささ身の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!ささ身の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
ご飯に合うレシピ!お弁当などにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは、筋を取り除き、片栗粉をまぶす。
    生姜は、すりおろす。
  2. 2 油をひいたフライパンで1を焼く。両面キツネ色に焼けたら、生姜のすりおろし汁と醤油と酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 タレを少し煮詰めて完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ささみに完全に火が通ってるいるか確認してください。 食べるときは、食べやすい大きさにカットして下さい。

  • レシピID:1820028210
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る