簡単!ささ身の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは、筋を取り除き、片栗粉をまぶす。
生姜は、すりおろす。 - 2 油をひいたフライパンで1を焼く。両面キツネ色に焼けたら、生姜のすりおろし汁と醤油と酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 タレを少し煮詰めて完成。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
ささみに完全に火が通ってるいるか確認してください。 食べるときは、食べやすい大きさにカットして下さい。
- レシピID:1820028210
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません