鶏と白菜の焼きうどん レシピ・作り方

鶏と白菜の焼きうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鶏むね肉が柔らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんはレンジで2分程加熱しておきます。
  2. 2 白菜はざく切り、鶏むね肉はそぎぎりにし★を揉み込みます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて鶏むね肉を中火で炒めます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら白菜を加え炒め合わせます。
  5. 5 白菜がしんなりしたら醤油を回し入れなじませます。調味料が具材になじんだら1を加えて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。
  6. 6 5を皿に盛り付け、鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820028068
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る