鶏と白菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でうどんはレンジで2分程加熱しておきます。
- 2 白菜はざく切り、鶏むね肉はそぎぎりにし★を揉み込みます。
- 3 フライパンにごま油を敷いて鶏むね肉を中火で炒めます。
- 4 鶏肉に火が通ったら白菜を加え炒め合わせます。
- 5 白菜がしんなりしたら醤油を回し入れなじませます。調味料が具材になじんだら1を加えて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。
- 6 5を皿に盛り付け、鰹節を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません