胡瓜と鶏天のおろしサラダ レシピ・作り方

胡瓜と鶏天のおろしサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 胡瓜 2本
  • 大根おろし 1カップ
  • ★醤油 大2
  • ★だし汁 大2
  • ★砂糖 小1/4
  • ☆薄力粉 1/2カップ強
  • ☆冷水 1/2カップ
  • ☆重曹 少々
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胡瓜は千切りにします。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし酒と塩コショウを揉み込みます。
  3. 3 鶏むね肉は混ぜ合わせた☆にくぐらせます。
  4. 4 中温の油でゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。気になる場合は、箸を刺してすっと通ればOKです。
  5. 5 皿に1を敷き、4を乗せ、大根おろしを飾ります。混ぜ合わせた★を回しかけると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820027928
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
鶏と胡瓜のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る