肉入りかき揚げうどん レシピ・作り方

肉入りかき揚げうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食べ応え有ります。

材料(2人分)

  • うどん(ゆで) 2玉
  • 玉葱 1/4個
  • 豚挽き肉 50g
  • 分葱(小口切り) 大1
  • ☆だし汁 600cc
  • ☆醤油 大1~1.5
  • ☆みりん 大1
  • ★薄力粉 100g
  • ★冷水 80cc
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに切りにします。ボールに★を入れてざっくり混ぜ、玉葱と豚挽き肉を加えて和えざっと4等分にします。
  2. 2 170度の揚げ油に1を落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立て、塩で味を整えます。
  4. 4 うどんを加えて温めます。
  5. 5 3を器に入れて2を乗せ、分葱を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820027905
  • 公開日:2019/08/08
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