温泉卵 レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 卵 5個
- 水 1リットル
- 中水 400cc
- ☆万能ネギ 少々
- ☆めんつゆストレート 少々
作り方
- 1 卵は室温に戻しておきます。
- 2 鍋に水1リットルを入れて、中火にかけ沸騰したら火を止め、水400ccと室温に戻した卵を入れます。
- 3 蓋をして20分から25分ほど余熱で茹でて取り出したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)