レタスと青じそのもみ漬 レシピ・作り方

レタスと青じそのもみ漬
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
超楽ちん!2分あれば出来ちゃいますよ〜♬

材料(2〜3人分)

  • レタス 120g
  • 大葉 5枚
  • ◉調味料
  • 醤油 大1/2
  • 胡麻油 小1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 レタスと大葉は手で一口大にちぎります。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ 1番と和え すりごまを振ったら完成です。
  3. 3 器に盛り付けすりごまをかけます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料を混ぜ合わせて下さいネ。

  • レシピID:1820027753
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る