エノキと豚の団子鍋 レシピ・作り方

エノキと豚の団子鍋
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
晩酌用にいかがですか!

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • エノキ 100g
  • 青葱 1本
  • 白菜 200g
  • ニラ 1/2束
  • 人参 2cm
  • ★鶏がらスープ 300cc
  • ★昆布だし汁 300cc
  • ★合わせ味噌 大3~4
  • ★鷹の爪 1/2本
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆合わせ味噌 大1/2
  • 醤油 なし~少々

作り方

  1. 1 エノキと青葱はみじん切りにします。白菜は一口大に、ニラは3~4cmに人参は薄切りにします。
  2. 2 ボウルに☆とエノキ、青葱、豚挽き肉を入れて練り合わせます。
  3. 3 鍋に★を入れて一煮立ちさせ醤油で味を調えます。
  4. 4 3に白菜と人参を入れて煮ながら、2を一口大に丸めて入れ火を通します。火が通ったらニラを加え軽く煮ると完成です(煮ながら頂きます)。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820027738
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
エノキと豚の団子鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る