エノキと豚の団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキと青葱はみじん切りにします。白菜は一口大に、ニラは3~4cmに人参は薄切りにします。
- 2 ボウルに☆とエノキ、青葱、豚挽き肉を入れて練り合わせます。
- 3 鍋に★を入れて一煮立ちさせ醤油で味を調えます。
- 4 3に白菜と人参を入れて煮ながら、2を一口大に丸めて入れ火を通します。火が通ったらニラを加え軽く煮ると完成です(煮ながら頂きます)。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- エノキと豚の団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません