圧力鍋で簡単♬ レンコンと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 大 1節
- 生椎茸 大 2枚
- 油揚げ 1枚
- ◉カツオダシ 200cc
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 レンコンはピーラーで皮をむき 1.5cm幅の輪切りにします。
- 2 油揚げ、生椎茸は食べやすく切ります。
- 3 圧力鍋にカツオダシ、調味料、レンコン、油揚げ、椎茸を入れ蓋をします。
- 4 オモリを付けて圧力をかけシュウシュウ音がしたらタイマーを3分セットします。
- 5 3分加圧したらガスを止め ピンが下がったら蓋を開けて 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/28 21:52美味しかったです(*´∇`*)