青葱と豚挽き肉の塩ニンニクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 青葱 2本
- 豚挽き肉 50g
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大1~1.5
- 鶏がらスープの素 小1
- 天然塩 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 青葱は食べやすい大きさに、ニンニクは薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて豚挽き肉とニンニクを入れ弱火で炒めます。
- 4 中火にして青葱を加え入れ少し色づくまで炒めます。
- 5 1(ゆで汁も少し入ります)と鶏がらスープの素を入れ、炒め合わせます。1~2分炒め麺が乳化したら天然塩とコショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
- 料理名
- 青葱と豚挽き肉の塩ニンニクパスタ
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