じゃがいもと青梗菜の味噌チーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽と皮の部分をこそいで薄い半月切りにします。青梗菜は一口大に切ります。
- 2 鍋にだし汁と1(青梗菜は硬いところ)を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
- 3 合わせ味噌を溶き入れ温かい玄米ご飯と青梗菜の柔らかいところも加え一煮立ちさせ、醤油で味を調えます。
- 4 3を器に入れシュレッドチーズを掛け、余熱でとろけたら一味唐辛子を振ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません