挽肉で作る焼肉(のタレ)丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レタスは一口サイズにちぎります。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を引き、挽肉を炒める。
- 3 挽肉に日が通ったら玉ねぎを入れて更に炒める。
- 4 玉ねぎが透明になったら、焼肉のタレを回し入れる。便宜上、大さじ3と書きましたが適当で大丈夫です。2回しぐらい。
- 5 丼にご飯を盛り、その上にレタスを敷き、最後に炒めたお肉を載せて出来上がり。
きっかけ
近所の中華料理屋の焼肉定食を家で作ったのがきっかけ。いつの間にかこんな形になってました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです
- レシピID:1820027607
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません