リンゴ酢入り♬ 大根の漬物 レシピ・作り方

リンゴ酢入り♬ 大根の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
リンゴ酢入りでとってもマイルドです♬

材料(400g人分)

  • 大根 400g
  • 粗塩 小1
  • ◉調味料
  • 大1
  • リンゴ酢 大1
  • 小1
  • 甜菜糖 大3

作り方

  1. 1 大根は5cm長さの薄切りに切り、ポリ袋に入れ粗塩を小1、加えよく揉み込み 30分おきます。
  2. 2 大根の水気を絞って もう一度ビニール袋に入れ 調味料を入れ 半日冷蔵庫で寝かせたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1820027504
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aquapoint
    aquapoint
    2022/01/16 07:41
    リンゴ酢入り♬ 大根の漬物
    リンゴ酢使ってみました。
    おいしくできました!!。
    ありがとうございます
  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/25 21:00
    リンゴ酢入り♬ 大根の漬物
    甘くて、すっぱいのも抜けてておいしいですね♪
    まだまだあるりんご酢を使えるのもうれしい(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る