レンジで時短!ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚塊肉 300g
- ★マジックソルトガーリック 小1
- ★粒マスタード 大1
- オリーブ油 大1
- 粒マスタード お好みの量
- 醤油 お好みの量
作り方
- 1 豚塊肉に★を揉み込みます。時間があれば常温に30分程おくと良いですが醤油で頂くので味しみは気になりません。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1をさっと強火で焼いて焼き目をつけます。
-
3
2を耐熱皿に置いて500wのレンジで3分加熱します。
冷たい肉を使用した場合は火の通りをみて追加加熱し完全に火を通して下さい。1cmの厚みに切り分け、粒マスタードと醤油で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません