ニラ&人参のチーズ目玉焼き レシピ・作り方

ニラ&人参のチーズ目玉焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ご飯に良いです!

材料(1人分)

  • M2個
  • ニラ 1/2束
  • 人参 1/4本
  • オリーブ油 大1
  • シュレッドチーズ 大3~4
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 ニラは4cm程に切ります。
  2. 2 人参を5mm程の輪切りにし、オリーブ油を敷いたフライパンに入れて中火で炒めます。
  3. 3 人参に火が通ったら強火にし、卵を割り入れニラを乗せます。白身が固まった水を入れて蓋を閉め火を止めます。
  4. 4 卵の黄身が半熟になったら塩コショウし、シュレッドチーズを乗せて余熱でとろかせます。頂く時に醤油を掛けて下さい。
  5. 5 今回使用した卵は写真のものです。

きっかけ

オムレツの日にちなんで考えました。

  • レシピID:1820027482
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る