エビと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

エビと野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
残り野菜を使った炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビに、酒大さじ1(分量外)をふっておきます。
    カリフラワーは小房に分け、耐熱容器に入れてレンジで1分~1分半加熱します。
  2. 2 パプリカと玉ねぎは、2cm角にカットします。
    キャベツは、一口大にざく切りにし、しめじは石づきを切り取り、ほぐします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを1分ほど炒め、むきエビを加えて炒めます。
  4. 4 エビの色が変わってきたら、残りの野菜を加えて炒めます。
  5. 5 しんなりとしてきたら、☆を加えて全体に馴染ませます。
    塩・コショウで味を調え完成です。

きっかけ

半端に残っている野菜の消費に。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。

  • レシピID:1820027338
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびキャベツ玉ねぎパプリカカリフラワー
関連キーワード
えび カリフラワー パプリカ オイスターソース
料理名
えびと野菜のオイスターソース炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2019/06/20 20:33
    エビと野菜のオイスターソース炒め
    オイスターソースがなかったので、
    頂いたとんかつソースで作りましたが、
    野菜たっぷりで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る