エビと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビに、酒大さじ1(分量外)をふっておきます。
カリフラワーは小房に分け、耐熱容器に入れてレンジで1分~1分半加熱します。 -
2
パプリカと玉ねぎは、2cm角にカットします。
キャベツは、一口大にざく切りにし、しめじは石づきを切り取り、ほぐします。 - 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを1分ほど炒め、むきエビを加えて炒めます。
- 4 エビの色が変わってきたら、残りの野菜を加えて炒めます。
-
5
しんなりとしてきたら、☆を加えて全体に馴染ませます。
塩・コショウで味を調え完成です。
関連情報
- 料理名
- えびと野菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12019/06/20 20:33オイスターソースがなかったので、
頂いたとんかつソースで作りましたが、
野菜たっぷりで美味しかったです。