残った焼き鮭を使って簡単に!鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き鮭をほぐします。
骨がある場合は、取り除いてください。
皮が気になる場合は、取り除いてください。 -
2
アスパラ・人参は、5mm角ほどの大きさにカット。
しめじは石づきを切り取り、5mmほどにカット。 -
3
フライパンに油を熱し、②の野菜を1~2分炒めます。
①の鮭と冷凍コーンを加えて、野菜に火が通るまで炒めます。 - 4 温かいご飯を加え、鶏ガラを振り入れて、全体を混ぜながら炒めます。
-
5
④を端に寄せ、空いたスペースに溶きたまごを流し入れて、ざっくりと混ぜます。
程よく火が通ったら、全体と混ぜ合わせて炒めます。 - 6 ペッパーを振って醤油をまわし入れて、味を調えたら完成です。
きっかけ
昼食に。残っていた焼き鮭をチャーハンの具材に使用しました。
おいしくなるコツ
今回少し塩分のある鮭を使用したので、味付けで塩を使用していません。味見をして、塩または醤油でお好みの味に調えてください。
- レシピID:1820038212
- 公開日:2024/09/25
関連情報
- 料理名
- 鮭チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません