" "

豆苗ともやしのさっぱり和え レシピ・作り方

豆苗ともやしのさっぱり和え
  • 5分以内
みーちゃん6914
みーちゃん6914
お酢を使ったさっぱりとした一品です。

材料(2~3人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • かにかま 2~3本
  • ☆かんたん酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆白ごま 大さじ1/2~お好みで
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り取ります。
    もやしは、根を取り除きます(時間がなければそのままでもOK)。
  2. 2 ☆を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、もやしを20~30秒ほど炒めます。
    豆苗を加えてサッと炒めます。
  4. 4 ほぐしたかにかまを加え、☆をまわし入れます。
    火を止め、全体を和えたら完成です。

きっかけ

もう一品に。もやしと豆苗が残っていたので和えてみました。

  • レシピID:1820038204
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物カニカマもやし
料理名
豆苗ともやしのさっぱり和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る