にらとたまねぎで肉豆腐 レシピ・作り方

にらとたまねぎで肉豆腐
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
体調悪いときに食べやすいのでおすすめ
食欲ないときは絹豆腐、食べごたえがあるものがよければ木綿豆腐や焼き豆腐でつくってください

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄く切る
    にらは5cmくらいにきる
    豆腐は厚さを半分、縦に半分にきる
  2. 2 鍋にくずれないように豆腐を並べ、上にたまねぎ、挽き肉をのせる
    だしと、具材が浸るくらいの水とだしをいれて煮る
  3. 3 沸騰したらしょうゆとみりんをいれる
    たまねぎが柔らかくなったらにらをいれてしんなりしたら完成

きっかけ

夫が風邪をひいたときにつくりました

  • レシピID:1820027281
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る